天然酵母のパンと おやつ のお店 Teku-Teku てくてく
茨城県高萩市 週末のみの 小さなパン屋 毎月最後の火曜日夜Teku
ページ
Teku-Teku のこと
パンのメニュー
おやつ
営業日のこと
お店の場所
facebook
お知らせ
2016年7月5日火曜日
天然氷 蔵元・八義
天然氷とは冬の自然の寒さだけで
じっくり時間をかけて作った氷のこと。
マイナス5度前後の気温の中、
およそ2週間かけて15㎝程の厚さまで凍らせます。
水道水とは違う、甘さを感じる程の南アルプスの天然氷を削ると、食感は本当に「ふわふわ」口に入れるとふわっと溶けます。
次の投稿
前の投稿
ホーム